Mentions légales

Mentions légales

Approfroid
15 rue Petetin 69500 BRON
tél: + 33 (0)4 37 72 89 64
Siret : 50008163300033

 

Contenu du site
Le site approfroid.fr est la propriété de la société Approfroid.
Les produits et services présentés sur ce site sont destinés à être utilisés selon les conditions contractuelles et les tarifs en vigueur.
Approfroid se réserve le droit de modifier à tout moment, sans préavis, le contenu du site.

Droits d'auteur et reproduction
L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.
Toute reproduction totale ou partielle de ce site est strictement interdite sans autorisation expresse et préalable de la Société Approfroid (article L335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle). L'accès à notre site vous confère un droit d'usage privé et non exclusif de ce site.
Les logos, visuels et marques présents sur ce site sont la propriété de leur détenteur respectif.

Informatique et libertées
Conformément à l'article 34 de la Loi n°78-17 Informatique et Liberté du 06/01/1978 , vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit d'accès, adressez-vous par écrit à Approfroid.

Les informations recueillies par le biais des formulaires ne seront pas divulguées à des personnes tiers.

Liens hypertexte
Toute création de lien hypertexte pointant vers le site http://www.approfroid.fr/ est libre. L'existence d'un lien hypertexte du site http://www.approfroid.fr/ vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu.

 

Mentions légales


Editeur
Vous êtes actuellement connecté au site web Approfroid
Directeur de la publication : 


Approfroid

15 rue Petetin 69500 BRON
tél: + 33 (0)4 37 02 17 69

 

Vous souhaitez poser une question ou émettre une suggestion sur le contenu du site ? sur la navigation ? sur un aspect technique ? Envoyez nous votre message 

 

Hébergeur
OVH –  2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX – France
Pour contacter cet hébergeur, rendez-vous à l’adresse http://www.ovh.com/fr/support/

Droits d’auteur - copyright
L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.Tous les droits de reproduction sont réservés à Approfroid , y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication. Les mots Approfroid et tous les logos sont des marques déposées par Approfroid.

Photographies non contractuelles
Les photographies publiées, tout en étant la propriété exclusive de Approfroid ne sont pas contractuelles. Approfroid se réserve le droit de changer de fournisseur ou de produit, ayant toujours à l’esprit de mieux servir ses clients.  

Utilisation de ce site
Les informations vous sont communiquées telles quelles sans autorisation de quelque sorte que ce soit, exprimée ou sous-entendue. Cela inclue les autorisations implicites de vente, pour une utilisation particulière, ou le non-respect des droits de propriété intellectuelle mais ne se limite pas à cela.Approfroid ne prend aucun engagement concernant les informations ou les pages qui pourraient contenir des références à des produits, programmes et services ou tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via ce site Internet.
De plus, un lien à un tel site ne signifie pas que Approfroid assume une quelconque responsabilité quant à son contenu ou l’usage qui peut en être fait. Il vous incombe de prendre les précautions nécessaires pour vous assurer que le site que vous sélectionnez pour votre usage a fait l’objet des déclarations nécessaires.
En aucun cas, Approfroid ne sera tenu responsable des dommages directs, indirects ou spéciaux résultants de l’usage de ce site web ou d’autres sites qui lui sont liés.Approfroid traite toutes les informations vous concernant avec la plus stricte confidentialité. Lors de vos achats, nous ne vous demandons que les informations indispensables, et nous interdisons tout emploi des données communiquées sur le site pour un autre usage que pour un traitement de qualité et un suivi attentif de notre relation client. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données vous concernant.


Protection des données

La protection des données à caractère personnel fait partie des valeurs de la société Approfroid.

Notre politique de protection des données a été réfléchie et intègre les nouvelles évolutions réglementaires comme le Règlement Général de Protections des Données RGPD
Notre engagement quotidien s’appuie sur des règles imposées à tout collaborateur ou prestataire de la société Approfroid et englobe les règles de sécurité des données stockées. Les règles de sécurité sont confidentielles mais à disposition des organismes de contrôle.

La collecte des données pour permettre leur traitement

Nos données collectées sont déterminées, légitimes et explicites ; elles sont nécessaires à notre activité. Les données collectées ne sont pas rétrocédées ou utilisées à d’autres fins.

Nos traitements sont en adéquation avec la norme NS-048 (Fichiers clients et prospects) de la Cnil (Commission nationale de l’informatique et des libertés).

À titre d’exemple, dans le domaine de la gestion des fichiers clients et prospects, les données sauvegardées sont utilisées pour les traitements de données personnelles ayant pour finalités la gestion des clients, la prospection, les opérations de fidélisation, l’élaboration de statistiques commerciales, l’organisation de jeux concours ou de toute opération promotionnelle, la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, la gestion des impayés et du contentieux, et la gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus.

 

La pertinence des données

Seules les données strictement nécessaires sont collectées pour permettre leur traitement. Aucunes données dites sensibles telles que les origines raciales ou ethniques, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, l’état de santé ou la vie sexuelle des personnes ne seront demandées.

La durée de conservation des données

Conformément à la norme de la Cnil, nous conservons les données dans le cadre des traitements liés à la gestion des contrats passés, ainsi que pendant les durées légales applicables après la fin des contrats.

Les données des clients ou non clients utilisées dans un but de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale, soit à la date d’expiration d’un contrat, soit du dernier contact émanant du client ou du prospect.

L’information et les droits des personnes

Chaque document de collecte de données ou formulaire Internet est conforme à la loi informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, et informe la personne de ses droits :

– de l’identité du responsable du traitement et, le cas échéant, de celle de son représentant ;

– de l’objectif de la collecte des données ;

– du caractère obligatoire ou optionnel de ses réponses ;

– des conséquences éventuelles d’un défaut de réponse ;

– des destinataires ou catégories de destinataires des données ;

– du droit des personnes à l’égard des traitements des données à caractère personnel (exemple : le droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale…) ;

– de l’absence de transfert de données à caractère personnel hors d’un État non membre de la Communauté européenne ;

– de la durée de conservation des données traitées ou, en cas d’impossibilité, des critères utilisés permettant de déterminer cette durée.

 

Conformément à la loi informatique et libertés, vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Cookies ou traceurs


Ce site utilise des cookies: 

  • Analyse statistique
    pour améliorer votre visite et mesurer l’audience, le nombre de connexions de visiteurs distincts, la durée de connexion.
  • Sauvegarde des codes d'accès
    Les cookies permettent également de gérer les connexions (authentification) des clients, abonnés ou administrateurs, ainsi que les commentaires et appréciations
  • Utilisation réseaux sociaux
    Le lecteur vidéo Youtube, les options de partage sur les réseaux sociaux comme par exemple Facebook utilisent également des cookies pouvant contenir des informations sur vos accès

L’utilisation de cookies est fréquente sur internet. Vous pouvez les désactiver en réglant votre navigateur (explications sur le site de la CNIL dans la page Cookies : les outils pour les maîtriser

Toutefois, si vous désactivez les cookies, certaines pages de ce site pourraient ne plus s’afficher correctement.

 

Sécurité des données

 

Accès restreint aux données

Seuls les prestataires ou fournisseurs dûment habilités par Approfroid  peuvent accéder, dans le cadre d’une politique de sécurité permettant notamment la gestion des accès aux seules informations nécessaires à l’activité.


Sécurité informatique

Approfroid détermine et met en oeuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données à caractère personnel pour éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir toute perte, altération ou divulgation de données.

Ainsi, la politique de protection des données personnelles de Approfroid s’organise autour de mesures d’ordre logique, physique ou organisationnel.

Les transferts de données
En cas de transfert, le cas échéant, de vos données à caractère personnel vers un pays situé hors de l’Union européenne, ce dernier s’inscrit dans le cadre de la finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées.
Les données personnelles collectées lors de la commande sont nécessaires pour la commercialisation de nos produits, leur livraison, la gestion des commandes et la communication sur les activités de notre entreprise.

Les destinataires des données sont l’éditeur des sites Internet, les sociétés de transport des marchandises et tous prestataires intervenant dans la fabrication et la commercialisation des produits ou services vendus sur ce site, les destinataires sont aussi les sociétés éditrices des logiciels d’analyse et statistiques de visite.

Votre email sera utilisé uniquement pour des mails d'information sur notre société ou nos produits.
La Société ne procèdera pas à la cession de son fichier client.

Conformément à la loi «informatique et libertés» du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès d’opposition et de rectification aux informations qui vous concernent.

 

Les données personnelles collectées lors de la commande sont nécessaires pour la commercialisation de nos produits, leur livraison, la gestion des commandes et la communication sur les activités de notre entreprise.Les destinataires des données sont l’éditeur du site, les sociétés de transport des marchandises et tous prestataires intervenant dans la fabrication et la commercialisation des produits vendus sur ce site. Votre email sera utilisé uniquement pour des mails d'information sur notre société ou nos produits.La Société Approfroid  ne procèdera pas à la cession de son fichier client.Conformément à la loi «informatique et libertés» du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès d’opposition et de rectification aux informations qui vous concernent.
La gestion des fichiers afférant à ce site a fait l'objet d'une déclaration CNIL sous le n°1096308
Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez vous adresser à

Approfroid
15 rue Petetin 69500 BRON
tél: + 33 (0)4 37 72 89 64


Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Les prix sont HT

Commander

DESTOCKAGE

 

 

Toutes nos promotions

 

Nouveautés

Toutes les nouveautés